Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Старт» дал бой чемпиону

Свою вторую игру сезона нижегородский «Старт» проводил с чемпионом страны минувшего сезона – хабаровским «СКА-Нефтяником». Нижегородцы провели очень хороший матч и были близки к очковым приобретением, но в итоге дело закончилось поражением с минимальным счетом – 4:5.

«Старт» (Нижний Новгород) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — 4:5 (2:3).

5 ноября.  Нижний Новгород. Стадион «Труд». 1260 зрителей. 0 градусов. Пасмурно.

Судьи:  Е.Тютюков (Горно-Алтайск), С.Денисов, Ю.Медведев (оба – Екатеринбург).

Штраф:  40 (Васильев, Бушуев, Саксонов, Тюко – по 10) – 20 (Ивкин, М.Ишкельдин — по 10).

«Старт»:  Болотов, Блем, Осипенков, Васильев, Анциферов, Бушуев, Перминов, Котков, Киселёв, Пахомов, В. Иванов. На замену выходили: Тюко, Корев, Бочкарёв, Желтяков, Максименко, Матвеев, А.Саксонов.

«СКА-Нефтяник»:  Каменев, Грановский, Ю.Бондаренко, Ивкин, Толстихин, Ким, Бефус, Антипов, М.Ишкельдин, Бондаренко, Рязанцев. На замену выходили: Потемин, Лапшин, И.Ишкельдин, С.Скопинцев.

Голы:  0:1 — Рязанцев (М.Ишкельдин, 10), 1:1 — Котков (Перминов, 13), 1:2 — Ким (19), 1:3 — Рязанцев (33, с пенальти), 2:3 – Котков (35), 3:3 – Пахомов (Бушуев, 56 – угловой), 3:4 – Антипов (65), 3:5 – Бондаренко (Толстихин, 67), 4:5 – Киселев (Бушуев, 70).

Перед игрой прошла весьма трогательная церемония. Председатель правления ХК «Старт» Юрий Анатольевич Ерофеев и спортивный директор клуба Вячеслав Геннадьевич Рябов поздравили с 80-летним юбилеем многолетнего главного тренера команды, заслуженного тренера СССР Юрия Ефимовича Фокина. Были вручены подарки от клуба, а Юрий Ефимович произнес теплые слова в ответ.

Команды вышли на лед не совсем в оптимальных составах. У «Старта» отсутствовали Александр Евтин (из-за повреждения)  и Андрей Климкин (он заканчивает отбывать дисквалификацию, полученную на Кубке России), а у «СКА-Нефтяника» — Алексей Чижов, Юрий Шардаков и Алексей Ничков. Бывший форвард «Старта» получил травму на предматчевой тренировке.

Счет был открыл на 10-й минуте: достиг цели хлесткий удар Павла Рязанцева. Но вскоре индивидуальный проход Дениса Коткова имел успех – 1:1. Потом два мяча подряд провели хабаровчане: Александр Ким добил мяч после отскока после подачи углового, а Павел Рязанцев реализовал пенальти, назначенный за фол Алексея Бушуева.

Зато концовка тайма прошла при преимуществе «Старта». Максим Пахомов вышел «один на один» с Каменевым, столкнулся с ним, но арбитр не решился назначить пенальти. Благо, что на добивании преуспел Денис Котков – 3:2. Еще один хороший момент создал сам себе Алексей Киселев, обыгравший в итоге двух защитников, но не вратаря…

После перерыва «Старт» играет очень и очень неплохо, не стесняясь атаковать и прессинговать чемпионов страны. Наконец-то проходит и розыгрыш углового: Максим Пахомов с «центральной огневой очки» сравнивает счет – 3:3.

Вскоре арбитры усмотрели у «Старта» нарушение численного состава. На скамейку штрафников отправляется Александр Саксонов, а весь фокус состоит в том, что при этом нарушении игрок, если в ворота его команды забивается гол, продолжает отбывать наказание. И именно в этот 10-минутныйотрезок гости дважды успели забить: сначала достиг цели низовой удар Александра Антипова, а потом в контратаке сработала «красноярская связка» СКА Толстихин – Бондаренко.

Через три минуты Алексей Бушуев вывел своего тезку Киселева «один на один», и тот сокращает разрыв до минимума. Остается играть 20 минут, и в это время «Старт» пытался нагнетать темп. Было и два удаления у хабаровчан (правда, следом за ними удалили и Михаила Тюко). Были и моменты у ворот Каменева. Но, к огорчению нижегородских болельщиков, счет на табло (4:5) так и не изменился. Нелегкая победа чемпионов страны.

После игры

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

— Матч, как и планировалось, получился тяжелым плюс непростые погодные условия: плюсовая температура, вязкий лед. Наверное, второй раз я признаюсь в том, что матчи в Кирове и Нижнем Новгороде нам даются с большим трудом, потому что быстро перестроиться с игры низом на игру верхом очень и очень непросто. К тому же, вы знаете, что был большой перелет, мы вернулись в Хабаровск. Есть и кадровые потери: в сегодняшнем матче не принимало участие три игрока. У нас была довольно небольшая возможность менять игроков. Думаю, в этом плане «Старт» был помобильне, побыстрее, поагрессивнее. Но за счет, наверное, разумных действий на поле нам все-таки удалось склонить чашу весов на свою сторону.

Андрей БЕГУНОВ, главный тренер «Старта»:

— В первую очередь поблагодарю наших болельщиков за хорошую поддержку: сегодня их было хорошо слышно. А мы в свою очередь старались, играли, как могли. На что готовы сегодня ребята – на то и сыграли, достаточно неплохо. Конечно, есть еще ошибки. Немного нам не хватило, чтобы результат был более приемлемый. А в целом игрой я доволен.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фото Игоря ГАВРИЛОВА.

Источник: www.starthc.ru
 Читайте также:

Подведение итогов конкурса поделок

18 ноября в первом перерыве матча "Торпедо" - "Лада" состоится подведение итогов и награждение лауреатов конкурса "Моя любовь - "Торпедо". Всех участников, а также любопытных зрителей приглашаем собраться в центральном фойе (напротив входной группы), где расположится экспозиция с..

СКИФ — «Арктик-Университет» — 5:2, первый матч

В первом матче между нижегородским СКИФом и ухтинским «Арктик-Университетом» в рамках Чемпионата Женской хоккейной лиги спортивного сезона 2017-2018 годов сильнее и точнее оказались хозяйки льда. Итоговый счёт матча — 5:2. В составе нижегородок «хет-трик&#..

"За каждой победой таких ребят стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки", - Андрей Тарасов

17 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча с молодежной командой незрячих и слабовидящих спортсменов. В ней принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов. В конце сентября в городе Сочи прошел VII международный фестиваль ..

Нижегородская фирма заплатит 300 тысяч за гибель работника при обвале грунта

Фото: files.vm.ruНижегородская строительная организация заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за погибшего работника. Об этом сообщается на сайте госинспекции труда.Было проведено расследование. В на строительном участке ООО «СтройТехСервис» по реконструкции коллектора, ра..

От бурлаков до пароходства. Есть ли будущее у речного флота на Волге

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2017 Волжский речной торговый и пассажирский флот до 1917 года - колоссальная составляющая экономики Российской империи. Что ждет его в будущем? Баржи везли по огромной реке всевозможные грузы - от рыбы до желез..

Трое жителей Уреня найдены убитыми в доме одного из них

Фото: https://om-saratov.ruСледователи Нижегородской области возбудили уголовное дело после того, как в доме на ул. Зеленая Уреня обнаружены тела мужчины и двух женщин с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное СУ СК России.Уголовное дело возбуждено по п..

В Павлове пассажирский автобус насмерть сбил пенсионера

Фото: tumentoday.ruВ Павлове Нижегородской области пенсионер попал под колеса маршрутки. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по региону.Авария случилась 16 ноября в 18:00 на пер. Кузнечный. Водитель пассажирского автобуса (маршрут №3) сбил 74-летнего мужчину, который переход..

Нижегородские автоинспекторы за сутки зарегистрировали 11 ДТП с пострадавшими

На дорогах Нижегородской области 16 ноября 2017 года сотрудниками госавтоинспекции зафиксировано 11 ДТП, в которых погибли 2 человека, 9 человек получили ранения различной степени тяжести. В г. Нижнем Новгороде было зафиксировано 3 ДТП, в которых погибших нет, 3 человек..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство