Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

В рамках работы по наведению порядка в местах массовой торговли в не отведенных органами местного самоуправления местах и в соответствии с полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.5. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных органами местного самоуправления местах», сотрудники отдела предпринимательства и развития территории района управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Автозаводского района с 10 по 13 июля 2017 года провели рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли по пр. Октября, пр. Бусыгина, ул. Веденяпина.

В ходе рейдов было выявлено, что розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами осуществлялась без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, нарушается товарное соседство, не соблюдается температурный режим при реализации, сроки годности и условия хранения продукции. Кроме того, сами продавцы не предоставили медицинские книжки, которые бы свидетельствовали о прохождении медосмотра. По итогам проведенных рейдов было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

С субъектами, осуществляющими незаконную уличную торговлю, была проведена разъяснительная работа о запрете реализации продукции в не установленных местах, а с населением - о том, что продукция, реализуемая уличными торговцами, имеет сомнительное происхождение, продавцы пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил и покупатели подвергают риску себя и своих близких.

Окончательное решение о привлечении нарушителей к административному правонарушению по составленным протоколам будет вынесено на судебное заседание мировых судей.

Согласно КоАП Нижегородской области, штрафы за несанкционированную торговлю для граждан составляют от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Источник: avt.nn.ru
 Читайте также:

За минувшие сутки на территории Нижегородской области зарегистрировано 4 происшествия на водных объектах

На территории Нижегородской области установилась жаркая солнечная погода. В ближайшее время похолодания синоптики не обещают. А это значит, что многие нижегородцы устремятся на водоемы. Несмотря на многочисленные предупреждения о соблюдении требований правил безопасност..

Два произведения искусства подарили итальянские дизайнеры Нижнему Новгороду

Ольга Рыхлова Руководитель нижегородского отделения Союза дизайнеров России Итальянские дизайнеры Симоне Скапини и Серафино Рудари подарили Нижнему Новгороду два произведения искусства — картину и скульптуру. Об этом сообщили в Нижегородском отделении Союза дизайнеров Ро..

В Борском районе Нижегородской области следователи СК проводят доследственную проверку по факту гибели мальчика на воде

21 августа 2017 года в дневное время в реке Везлома в г. Бор утонул 12-летний мальчик. На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки. По предварительн..

В Краснодарском крае пожар на рынке тушили 4 часа

В Новокубанске Краснодарского края на рынке произошел крупный пожар на площади 2 тысяч квадратных метров. Инцидент произошел в понедельник, 21 августа. По официальной информации Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Краснодарскому краю, сообще..

День Государственного флага Российской Федерации

Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев направил поздравление с Днем Государственного флага Российской Федерации: "Уважаемые нижегородцы! От имени Законодательного Собрания Нижегородской области поздравляю вас с Днем Государственного флага Российск..

В Нижнем Новгороде осуждены мошенники, собиравшие деньги на бездомных живот

Потерпевшими по делу признаны 103 человека, ущерб причинен на общую сумму 252 174 рублей Прокуратура Красноярского края В Нижнем Новгороде приговором Московского районного суда признаны виновными мошенники, которые собирали деньги на бездомных животных. Об этом сообщает..

Школы Нижнего Новгорода планируют организованно присоединиться к благотворительной акции "Дети вместо цветов" 1 сентября

Нижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье — Школы Нижнего Новгорода планируют организованно присоединиться к благотворительной акции "Дети вместо цветов" 1 сентября. Как сообщил по итогам оперативного совещания в мэрии 18 августа глава администрация Нижнего Новгорода Сергей Бело..

МРСК Центра и Приволжья: свыше 16 МВА трансформаторных мощностей введено в эксплуатацию в Нижегородской области

Филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» подведены итоги реализации инвестиционной программы за семь месяцев 2017 г. Энергетики ввели в эксплуатацию свыше 16,7 МВА трансформаторных мощностей и 300,7 км линий электропередачи. В течении семи месяцев текущег..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство