Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

В рамках работы по наведению порядка в местах массовой торговли в не отведенных органами местного самоуправления местах и в соответствии с полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.5. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных органами местного самоуправления местах», сотрудники отдела предпринимательства и развития территории района управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Автозаводского района с 10 по 13 июля 2017 года провели рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли по пр. Октября, пр. Бусыгина, ул. Веденяпина.

В ходе рейдов было выявлено, что розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами осуществлялась без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, нарушается товарное соседство, не соблюдается температурный режим при реализации, сроки годности и условия хранения продукции. Кроме того, сами продавцы не предоставили медицинские книжки, которые бы свидетельствовали о прохождении медосмотра. По итогам проведенных рейдов было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

С субъектами, осуществляющими незаконную уличную торговлю, была проведена разъяснительная работа о запрете реализации продукции в не установленных местах, а с населением - о том, что продукция, реализуемая уличными торговцами, имеет сомнительное происхождение, продавцы пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил и покупатели подвергают риску себя и своих близких.

Окончательное решение о привлечении нарушителей к административному правонарушению по составленным протоколам будет вынесено на судебное заседание мировых судей.

Согласно КоАП Нижегородской области, штрафы за несанкционированную торговлю для граждан составляют от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Источник: avt.nn.ru
 Читайте также:

В Нижнем основные пробки за неделю зафиксированы на Мызинском мосту

Фото: twitter.comВ Нижнем Новгороде с 13 по 17 ноября самые большие дорожные заторы образовались на Мызинском мосту. Об этом сообщает пресс-служба компании «Яндекс».В топ самых длинных пробок, возникших за неделю, вошли: - 3,8 км, 13 ноября около 17:45. Участок улица Ла..

Районный этап городского фестиваля авторской туристической песни «Круг друзей»

Районный этап городского фестиваля авторской туристической песни «Круг друзей» 10 ноября 2017 года в МБУ ДО «ЦДТ Автозаводского района» состоялся районный этап XXIII открытого городского фестиваля авторской туристической песни «Круг друзей», в котором приняли участие уч..

Подведение итогов конкурса поделок

18 ноября в первом перерыве матча "Торпедо" - "Лада" состоится подведение итогов и награждение лауреатов конкурса "Моя любовь - "Торпедо". Всех участников, а также любопытных зрителей приглашаем собраться в центральном фойе (напротив входной группы), где расположится экспозиция с..

СКИФ — «Арктик-Университет» — 5:2, первый матч

В первом матче между нижегородским СКИФом и ухтинским «Арктик-Университетом» в рамках Чемпионата Женской хоккейной лиги спортивного сезона 2017-2018 годов сильнее и точнее оказались хозяйки льда. Итоговый счёт матча — 5:2. В составе нижегородок «хет-трик&#..

"За каждой победой таких ребят стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки", - Андрей Тарасов

17 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча с молодежной командой незрячих и слабовидящих спортсменов. В ней принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов. В конце сентября в городе Сочи прошел VII международный фестиваль ..

Нижегородская фирма заплатит 300 тысяч за гибель работника при обвале грунта

Фото: files.vm.ruНижегородская строительная организация заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за погибшего работника. Об этом сообщается на сайте госинспекции труда.Было проведено расследование. В на строительном участке ООО «СтройТехСервис» по реконструкции коллектора, ра..

От бурлаков до пароходства. Есть ли будущее у речного флота на Волге

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2017 Волжский речной торговый и пассажирский флот до 1917 года - колоссальная составляющая экономики Российской империи. Что ждет его в будущем? Баржи везли по огромной реке всевозможные грузы - от рыбы до желез..

Трое жителей Уреня найдены убитыми в доме одного из них

Фото: https://om-saratov.ruСледователи Нижегородской области возбудили уголовное дело после того, как в доме на ул. Зеленая Уреня обнаружены тела мужчины и двух женщин с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное СУ СК России.Уголовное дело возбуждено по п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство