Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

Рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли.

В рамках работы по наведению порядка в местах массовой торговли в не отведенных органами местного самоуправления местах и в соответствии с полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2.5. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в не отведенных органами местного самоуправления местах», сотрудники отдела предпринимательства и развития территории района управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Автозаводского района с 10 по 13 июля 2017 года провели рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли по пр. Октября, пр. Бусыгина, ул. Веденяпина.

В ходе рейдов было выявлено, что розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами осуществлялась без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, нарушается товарное соседство, не соблюдается температурный режим при реализации, сроки годности и условия хранения продукции. Кроме того, сами продавцы не предоставили медицинские книжки, которые бы свидетельствовали о прохождении медосмотра. По итогам проведенных рейдов было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

С субъектами, осуществляющими незаконную уличную торговлю, была проведена разъяснительная работа о запрете реализации продукции в не установленных местах, а с населением - о том, что продукция, реализуемая уличными торговцами, имеет сомнительное происхождение, продавцы пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил и покупатели подвергают риску себя и своих близких.

Окончательное решение о привлечении нарушителей к административному правонарушению по составленным протоколам будет вынесено на судебное заседание мировых судей.

Согласно КоАП Нижегородской области, штрафы за несанкционированную торговлю для граждан составляют от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Источник: avt.nn.ru
 Читайте также:

Итоги дня: Снегопад vs Панов, назначение Мочкаева и поддельный диплом Гельжиниса

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиАдминистрация..

Глеб Никитин поручил главам МСУ Нижегородской области активнее советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства в 2018 году

Глеб Никитин Врио губернатора Нижегородской области Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ, администраций муниципальных районов и городских округов 22 января. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Основной те..

Более 126 км автодорог отремонтируют в Нижегородской области в 2018 году

Фото: img-fotki.yandex.ruВ рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области отремонтируют более 126 км автодорог. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.По проекту заявлен ремонт более 37 км городс..

В Волгоградской области в зерносушилке утром сгорели 2 тонны семечек‍

В Новониколаевском районе Волгоградской области утром загорелась зерносушилка, в которой сгорели 2 тонны семечек. Инцидент произошел сегодня, 22 января. По официальной информации Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Волгоградской области, соо..

Панов не справился с обрушившимся на Нижний Новгород снегопадом

Фото: NewsNNАдминистрация Нижнего Новгорода во главе с новым мэром Владимиром Пановым не справилась с уборкой улиц во время снегопада, прошедшего 21 января. С утра 22 января город сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см.Нижегородцы в в..

В Сосновской больнице из-за неправильного диагноза умер пациент – СК

За несколько дней до смерти мужчина обратился в медучреждение с жалобой на боль в руке В Сосновской больнице из-за неправильного диагноза умер пациент. © / Станислав Ломакин / АиФ Медики Сосновской больницы могут быть обвинены в смерти пациента из-за неправильного ..

В Выксе возбуждено уголовное дело после смерти в бассейне 13-летнего мальчика

Фото: vistanews.ruПо результатам проведения доследственной проверки по факту гибели в бассейне подростка следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего инструктора. Об этом сообщается на сайте СУ СК.Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «Причинен..

61-летний нижегородец пойдет под суд за растление двух девочек

Фото: reviewupdates.ruВ Богородском районе 61-летний мужчина обвиняется в совершении иных действий сексуального характера в отношении 8-летней и 10-летней девочек. Расследование уголовного дела завершено. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.Днем 3 августа 2017 год..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.