Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На выплату пособий на детей-инвалидов в Нижегородской области будет направлено более 115 млн. рублей

18 мая состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты обсудили проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Внесение изменений связано главным образом с необходимостью увеличения расходов на меры социальной поддержки семей, имеющих детей, на осуществление полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, на поддержку учреждений здравоохранения, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

На выплату пособий на детей-инвалидов в связи с внесением изменений в закон "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" будет направлено около 115,4 млн. рублей.

Напомним, что в регионе было установлено пособие на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека в размере 7 500 рублей в месяц, со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и самостоятельному передвижению – 4 000 рублей в месяц. Право на пособие будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого проживающего совместно с ним ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом ниже 20 000 рублей. Закон вступит в силу с 1 июня 2017 года.

На текущее содержание Нижегородского областного центра крови планируется направить 34 млн. рублей, на приобретение современного лапараскопического оборудования для Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко –15 млн. рублей.

"В мае мы вносим уточнения в областной бюджет на сумму около 400 млн. рублей. Это дополнительные поступления налога на прибыль – исполнение идет хорошими темпами. Из этих средств более 115 млн. рублей мы направляем на поддержку семей с детьми-инвалидами. Около 260 млн. рублей пойдет на уменьшение дефицита бюджета", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

"Кроме того, в Нижегородской области продолжается реализация программы по замещению кредитов коммерческих банков кредитами из федерального бюджета. Более 2,5 млрд. рублей дополнительных поступлений получила Нижегородская область именно на замену коммерческих кредитов более дешевыми – бюджетными. Пропорция бюджетных кредитов в структуре государственного долга у нас меняется в положительную сторону", - добавил Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2017 год составят:

доходы: 141 млрд. 942 млн. рублей (увеличены на 402,5 млн. рублей);

расходы: 144 млрд. 193 млн. рублей (увеличены на 133 млн. 276,9 тыс. рублей);

дефицит: 2 млрд. 251млн. рублей (уменьшен на 269 млн. 254,4 тыс. рублей).

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 25 мая.

Источник: www.zsno.ru
 Читайте также:

Итоги дня: Снегопад vs Панов, назначение Мочкаева и поддельный диплом Гельжиниса

NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиАдминистрация..

Глеб Никитин поручил главам МСУ Нижегородской области активнее советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства в 2018 году

Глеб Никитин Врио губернатора Нижегородской области Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ, администраций муниципальных районов и городских округов 22 января. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Основной те..

Более 126 км автодорог отремонтируют в Нижегородской области в 2018 году

Фото: img-fotki.yandex.ruВ рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области отремонтируют более 126 км автодорог. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.По проекту заявлен ремонт более 37 км городс..

В Волгоградской области в зерносушилке утром сгорели 2 тонны семечек‍

В Новониколаевском районе Волгоградской области утром загорелась зерносушилка, в которой сгорели 2 тонны семечек. Инцидент произошел сегодня, 22 января. По официальной информации Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Волгоградской области, соо..

Панов не справился с обрушившимся на Нижний Новгород снегопадом

Фото: NewsNNАдминистрация Нижнего Новгорода во главе с новым мэром Владимиром Пановым не справилась с уборкой улиц во время снегопада, прошедшего 21 января. С утра 22 января город сковали многокилометровые пробки. Высота снежного покрова местами достигала 30 см.Нижегородцы в в..

В Сосновской больнице из-за неправильного диагноза умер пациент – СК

За несколько дней до смерти мужчина обратился в медучреждение с жалобой на боль в руке В Сосновской больнице из-за неправильного диагноза умер пациент. © / Станислав Ломакин / АиФ Медики Сосновской больницы могут быть обвинены в смерти пациента из-за неправильного ..

В Выксе возбуждено уголовное дело после смерти в бассейне 13-летнего мальчика

Фото: vistanews.ruПо результатам проведения доследственной проверки по факту гибели в бассейне подростка следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего инструктора. Об этом сообщается на сайте СУ СК.Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «Причинен..

61-летний нижегородец пойдет под суд за растление двух девочек

Фото: reviewupdates.ruВ Богородском районе 61-летний мужчина обвиняется в совершении иных действий сексуального характера в отношении 8-летней и 10-летней девочек. Расследование уголовного дела завершено. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.Днем 3 августа 2017 год..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.