Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На выплату пособий на детей-инвалидов в Нижегородской области будет направлено более 115 млн. рублей

18 мая состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Депутаты обсудили проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Внесение изменений связано главным образом с необходимостью увеличения расходов на меры социальной поддержки семей, имеющих детей, на осуществление полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, на поддержку учреждений здравоохранения, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

На выплату пособий на детей-инвалидов в связи с внесением изменений в закон "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" будет направлено около 115,4 млн. рублей.

Напомним, что в регионе было установлено пособие на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека в размере 7 500 рублей в месяц, со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и самостоятельному передвижению – 4 000 рублей в месяц. Право на пособие будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого проживающего совместно с ним ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом ниже 20 000 рублей. Закон вступит в силу с 1 июня 2017 года.

На текущее содержание Нижегородского областного центра крови планируется направить 34 млн. рублей, на приобретение современного лапараскопического оборудования для Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко –15 млн. рублей.

"В мае мы вносим уточнения в областной бюджет на сумму около 400 млн. рублей. Это дополнительные поступления налога на прибыль – исполнение идет хорошими темпами. Из этих средств более 115 млн. рублей мы направляем на поддержку семей с детьми-инвалидами. Около 260 млн. рублей пойдет на уменьшение дефицита бюджета", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

"Кроме того, в Нижегородской области продолжается реализация программы по замещению кредитов коммерческих банков кредитами из федерального бюджета. Более 2,5 млрд. рублей дополнительных поступлений получила Нижегородская область именно на замену коммерческих кредитов более дешевыми – бюджетными. Пропорция бюджетных кредитов в структуре государственного долга у нас меняется в положительную сторону", - добавил Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2017 год составят:

доходы: 141 млрд. 942 млн. рублей (увеличены на 402,5 млн. рублей);

расходы: 144 млрд. 193 млн. рублей (увеличены на 133 млн. 276,9 тыс. рублей);

дефицит: 2 млрд. 251млн. рублей (уменьшен на 269 млн. 254,4 тыс. рублей).

Проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 25 мая.

Источник: www.zsno.ru
 Читайте также:

В Нижнем основные пробки за неделю зафиксированы на Мызинском мосту

Фото: twitter.comВ Нижнем Новгороде с 13 по 17 ноября самые большие дорожные заторы образовались на Мызинском мосту. Об этом сообщает пресс-служба компании «Яндекс».В топ самых длинных пробок, возникших за неделю, вошли: - 3,8 км, 13 ноября около 17:45. Участок улица Ла..

Районный этап городского фестиваля авторской туристической песни «Круг друзей»

Районный этап городского фестиваля авторской туристической песни «Круг друзей» 10 ноября 2017 года в МБУ ДО «ЦДТ Автозаводского района» состоялся районный этап XXIII открытого городского фестиваля авторской туристической песни «Круг друзей», в котором приняли участие уч..

Подведение итогов конкурса поделок

18 ноября в первом перерыве матча "Торпедо" - "Лада" состоится подведение итогов и награждение лауреатов конкурса "Моя любовь - "Торпедо". Всех участников, а также любопытных зрителей приглашаем собраться в центральном фойе (напротив входной группы), где расположится экспозиция с..

СКИФ — «Арктик-Университет» — 5:2, первый матч

В первом матче между нижегородским СКИФом и ухтинским «Арктик-Университетом» в рамках Чемпионата Женской хоккейной лиги спортивного сезона 2017-2018 годов сильнее и точнее оказались хозяйки льда. Итоговый счёт матча — 5:2. В составе нижегородок «хет-трик&#..

"За каждой победой таких ребят стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки", - Андрей Тарасов

17 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча с молодежной командой незрячих и слабовидящих спортсменов. В ней принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов. В конце сентября в городе Сочи прошел VII международный фестиваль ..

Нижегородская фирма заплатит 300 тысяч за гибель работника при обвале грунта

Фото: files.vm.ruНижегородская строительная организация заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за погибшего работника. Об этом сообщается на сайте госинспекции труда.Было проведено расследование. В на строительном участке ООО «СтройТехСервис» по реконструкции коллектора, ра..

От бурлаков до пароходства. Есть ли будущее у речного флота на Волге

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2017 Волжский речной торговый и пассажирский флот до 1917 года - колоссальная составляющая экономики Российской империи. Что ждет его в будущем? Баржи везли по огромной реке всевозможные грузы - от рыбы до желез..

Трое жителей Уреня найдены убитыми в доме одного из них

Фото: https://om-saratov.ruСледователи Нижегородской области возбудили уголовное дело после того, как в доме на ул. Зеленая Уреня обнаружены тела мужчины и двух женщин с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное СУ СК России.Уголовное дело возбуждено по п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство