Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Есть первая победа в чемпионате!

Свой первый матч сезона на выезде «Старту» выпало проводить с соседями по Волго-Вятскому региону – кировской «Родиной», с которой нижегородцы совсем недавно провели два товарищеских матча. И на сей раз была одержала победа – 4:3. Забитыми мячами отличились Евгений  Корев, Сергей Перминов, Алексей Киселев и Максим Пахомов.

«Родина» (Киров) — «Старт» (Нижний Новгород) — 3:4 (1:2).

11 ноября.  Киров. Стадион «Родина». 1785 зрителей. — 1 градус. Пасмурно.

Судьи:  А.Токмаков (Москва), Ю.Габов (Сыктывкар), Е.Халдин (Первоуральск).

Штраф:  10 (Леденцов – 10) – 30 (Иванов, Котков, Васильев — по 10).

«Родина»:  Катаев, Могильников, Чарушин, Евтюшин, Леденцов, Ронжин, Прокашев, Бойко, К.Зубарев, Рычагов, Д.Гришин.  На замену выходили: Елсуков, Меньшиков, Бармин, Мехоношин, Маслов.

«Старт»:  Болотов, Блем, Осипенков, Васильев, Климкин, Бушуев, Котков, Перминов, Тюко, Киселев, Пахомов. На замены выходили: Корев, Анциферов, Иванов, Бочкарев, Матвеев.

Голы:  0:1 – Корев (16), 0:2 – Перминов (Бушуев, 32 – угловой), 1:2 – Рычагов (42), 1:3 – Киселев (Бушуев, 56 – угловой), 1:4 – Пахомов (69), 2:4 – К.Зубарев (73), 3:4 – Леденцов (Прокашев, 89).

Поддержать «Старт» в Киров по традиции приехало немало болельщиков из Нижнего Новгорода. На сей раз 25-30, а могло быть и больше… Но всё равно поддержка была ощутимой, а в конце матча, забегая вперед, отметим, что опять состоялось шоу, именуемое «раздевание по торсу».

Но – ближе к игре. «Старт» начал встречу очень уверенно, владение мячом было подавляющим. Создано было и два опасных момента, после одного из которых мяч, кажется, попал в перекладину ворот «Родины».

На 16-й минуте счет был открыт: хлесткий удар Евгения Корева застал вратаря «Родины» Артема Катаева врасплох. После этого оживились и хозяева поля, создавшие два момента усилиями сыновей известных в недавнем прошлом игроков – Гришина и Рычагова.

На 32-й минуте наконец-то достиг цели угловой (шестой по счету) в исполнении «Старта». Причем гол соорудили воспитанники кировского хоккея – от углового флажка подавал Алексей Бушуев, а удар, после которого мяч «засосало» в сетку, наносил Сергей Перминов. Вскоре из хорошей позиции наносил удар Михаил Тюко, но чуть-чуть промахнулся.

А в конце тайма сработала, как говорится «обратка»: теперь мяч в ворота «Старта» забил воспитанник нижегородского хоккея – Антон Рычагов. Он успешно сыграл на добивании после подачи углового. Ради статистики: «у «Родины» это был всего лишь второй угловой, в то время как «Старт» за первый тайм пробил их семь.

Второй тайм начался с игрового столкновения в центре поля между Тюко и Бойко. Кажется, сам игрок «Родины» врезался в нашего полузащитника, и получил травму – перелом носа и подозрение на сотрясение мозга.

На 56-й минуте количество угловых у «Старта» наконец воплотилось в качество: Алексей Киселев делает счет 1:3. А в середине тайма блеснул индивидуальным мастерством Максим Пахомов. Он проехал по центру мимо четырех игроков соперника и нанес отличный удар с хода в верхний угол – 1:4.

Но вскоре гол Константина Зубарева вернул интригу. У «Старта» удалили Вадима Васильева, и «Родина» устремилась в атаку. К чести кировчан, один мяч они сумели отыграть: на острие атаки оказался еще один наш старый знакомый – Игорь Леденцов, а какой удар у этого защитника – прекрасно известно. Впрочем, в оставшиеся полторы минуты забить могли скорее нижегородцы, но Владимир Иванов «простил» хозяев поля. Таким образом, была одержана довольно нелегкая (если судить только по счету) победа.

После игры

Андрей БЕГУНОВ, главный тренер ХК «Старт»:

— Первый тайм играли неплохо, были моменты, угловые, но много реализовать не смогли. Во втором также владели преимуществом, но не было логического завершения атак, ну и отлично сыграл вратарь хозяев, а в конце матча как-то расслабились, пропустили два гола, но хорошо, что выиграли, три очка есть три очка, но сама игра требует доработки.

Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер ХК «Родина»:

— У меня игра оставила двоякое впечатление, каждый раз думаешь, что шаг вперед будет более ощутимым, но если те два матча определенный оптимизм несли, то сейчас…  Хотя сказать, что сегодня мы сыграли хуже, нельзя, но целостной картины по организации игры не получилось. Были ошибки в обороне, которые нельзя допускать, и в организации атаки все не так хорошо, как бы хотелось. Да моменты были, которые надо выжимать, да сейчас надо на это сильно рассчитывать, но нужно и такие возможности как угловые, штрафные, контратаки  больше создавать, тут еще не все получается. И с таким количеством индивидуальных ошибок, в передаче мяча, в его обработке, тяжело строить атакующие действия. Вот это сегодня очень было наглядно. До выездных матчей есть еще неделя, будем работать, чтобы двигаться вперед.  

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Фото с сайта ХК «Родина»

Фоторепортаж  

Источник: www.starthc.ru
 Читайте также:

Подведение итогов конкурса поделок

18 ноября в первом перерыве матча "Торпедо" - "Лада" состоится подведение итогов и награждение лауреатов конкурса "Моя любовь - "Торпедо". Всех участников, а также любопытных зрителей приглашаем собраться в центральном фойе (напротив входной группы), где расположится экспозиция с..

СКИФ — «Арктик-Университет» — 5:2, первый матч

В первом матче между нижегородским СКИФом и ухтинским «Арктик-Университетом» в рамках Чемпионата Женской хоккейной лиги спортивного сезона 2017-2018 годов сильнее и точнее оказались хозяйки льда. Итоговый счёт матча — 5:2. В составе нижегородок «хет-трик&#..

"За каждой победой таких ребят стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки", - Андрей Тарасов

17 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча с молодежной командой незрячих и слабовидящих спортсменов. В ней принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов. В конце сентября в городе Сочи прошел VII международный фестиваль ..

Нижегородская фирма заплатит 300 тысяч за гибель работника при обвале грунта

Фото: files.vm.ruНижегородская строительная организация заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за погибшего работника. Об этом сообщается на сайте госинспекции труда.Было проведено расследование. В на строительном участке ООО «СтройТехСервис» по реконструкции коллектора, ра..

От бурлаков до пароходства. Есть ли будущее у речного флота на Волге

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2017 Волжский речной торговый и пассажирский флот до 1917 года - колоссальная составляющая экономики Российской империи. Что ждет его в будущем? Баржи везли по огромной реке всевозможные грузы - от рыбы до желез..

Трое жителей Уреня найдены убитыми в доме одного из них

Фото: https://om-saratov.ruСледователи Нижегородской области возбудили уголовное дело после того, как в доме на ул. Зеленая Уреня обнаружены тела мужчины и двух женщин с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное СУ СК России.Уголовное дело возбуждено по п..

В Павлове пассажирский автобус насмерть сбил пенсионера

Фото: tumentoday.ruВ Павлове Нижегородской области пенсионер попал под колеса маршрутки. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по региону.Авария случилась 16 ноября в 18:00 на пер. Кузнечный. Водитель пассажирского автобуса (маршрут №3) сбил 74-летнего мужчину, который переход..

Нижегородские автоинспекторы за сутки зарегистрировали 11 ДТП с пострадавшими

На дорогах Нижегородской области 16 ноября 2017 года сотрудниками госавтоинспекции зафиксировано 11 ДТП, в которых погибли 2 человека, 9 человек получили ранения различной степени тяжести. В г. Нижнем Новгороде было зафиксировано 3 ДТП, в которых погибших нет, 3 человек..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство