Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двадцать третий центр гемодиализа открылся в Нижегородской области

Глеб Никитин Врио губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский И.о. заместителя губернатора, и.о. заместитель председателя правительства Нижегородской области

Двадцать третий центр гемодиализа открылся на базе Ардатовской ЦРБ в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отметил врио губернатора Глеб Никитин, в регионе достаточное количество аппаратов искусственной почки — этот вид помощи получает свыше 1000 нижегородцев.

«Но, если мы оценим доступность центров с точки зрения расстояний, которое приходится преодолевать пациентам для прохождения процедур, то это не всегда удобно. Одна из главных задач правительства области — приблизить медицинскую помощь к пациентам, сделать ее более доступной. Открытие новых центров гемодиализа как раз решает эту задачу. Работа в этом направлении будет продолжена, чтобы доступность соответствующей помощи повышалась», — заявил Глеб Никитин.

По словам и. о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, в настоящее время в регионе действует 23 центра гемодиализа, из них государственными учреждениями являются 8 центров, 15 центров работают в рамках государственно-частного партнерства: «В независимости от формы собственности во всех центрах услуги гемодиализа бесплатны для нижегородцев — оплата ведется за счет средств обязательного медицинского страхования. Мощность каждого из открывающихся отделений диализа составляет 36 человек в день».

Как сообщила и. о. министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина, раньше жители Ардатова для получения процедуры гемодиализа были вынуждены выезжать в соседние города — Выксу, Арзамас, Павлово, Саров. «От открытия нового центра выиграли, в первую очередь, пациенты, которым теперь не надо три раза в неделю ездить на большие расстояния, выиграла и больница, где появились новые рабочие места», — отметила и. о. министра.

Один из пациентов отделения гемодиализа в Ардатове Юрий Борисков рассказал, что посещает данную процедуру на протяжении последних четырех лет: «Все это время я ездил в Выксу: вставал в четыре утра, к семи приезжал в центр, отлежал четыре часа и потом два-три часа возвращался домой. Конечно, это было тяжело».

Центр в Ардатове открыт на условиях государственно-частного партнерства. По словам директора ООО «Объединенная медицинская компания» Николая Рынкина, если проводить анализ между Владимирской, Рязанской, Ивановской областями, то Нижегородская область является более благоприятным полем для размещения инвестиций: «Например, в других регионах мы порой просто не можем попасть к ряду чиновников, в Нижегородской области министерство здравоохранения предельно открыто для обсуждения любых проектов на благо населения».

Источник: vremyan.ru
 Читайте также:

Подведение итогов конкурса поделок

18 ноября в первом перерыве матча "Торпедо" - "Лада" состоится подведение итогов и награждение лауреатов конкурса "Моя любовь - "Торпедо". Всех участников, а также любопытных зрителей приглашаем собраться в центральном фойе (напротив входной группы), где расположится экспозиция с..

СКИФ — «Арктик-Университет» — 5:2, первый матч

В первом матче между нижегородским СКИФом и ухтинским «Арктик-Университетом» в рамках Чемпионата Женской хоккейной лиги спортивного сезона 2017-2018 годов сильнее и точнее оказались хозяйки льда. Итоговый счёт матча — 5:2. В составе нижегородок «хет-трик&#..

"За каждой победой таких ребят стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки", - Андрей Тарасов

17 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча с молодежной командой незрячих и слабовидящих спортсменов. В ней принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов. В конце сентября в городе Сочи прошел VII международный фестиваль ..

Нижегородская фирма заплатит 300 тысяч за гибель работника при обвале грунта

Фото: files.vm.ruНижегородская строительная организация заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за погибшего работника. Об этом сообщается на сайте госинспекции труда.Было проведено расследование. В на строительном участке ООО «СтройТехСервис» по реконструкции коллектора, ра..

От бурлаков до пароходства. Есть ли будущее у речного флота на Волге

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2017 Волжский речной торговый и пассажирский флот до 1917 года - колоссальная составляющая экономики Российской империи. Что ждет его в будущем? Баржи везли по огромной реке всевозможные грузы - от рыбы до желез..

Трое жителей Уреня найдены убитыми в доме одного из них

Фото: https://om-saratov.ruСледователи Нижегородской области возбудили уголовное дело после того, как в доме на ул. Зеленая Уреня обнаружены тела мужчины и двух женщин с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное СУ СК России.Уголовное дело возбуждено по п..

В Павлове пассажирский автобус насмерть сбил пенсионера

Фото: tumentoday.ruВ Павлове Нижегородской области пенсионер попал под колеса маршрутки. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по региону.Авария случилась 16 ноября в 18:00 на пер. Кузнечный. Водитель пассажирского автобуса (маршрут №3) сбил 74-летнего мужчину, который переход..

Нижегородские автоинспекторы за сутки зарегистрировали 11 ДТП с пострадавшими

На дорогах Нижегородской области 16 ноября 2017 года сотрудниками госавтоинспекции зафиксировано 11 ДТП, в которых погибли 2 человека, 9 человек получили ранения различной степени тяжести. В г. Нижнем Новгороде было зафиксировано 3 ДТП, в которых погибших нет, 3 человек..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство