Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чёртова дюжина Андрея Сироткина

В своём тринадцатом поединке на профессиональном ринге нижегородский боксёр сразится за звание чемпиона Европы.

Фото из личного архива спортсмена © / АиФ-Нижний Новгород выйдет на бой сербом Геардом Аетовичем за звание чемпиона Европы по версии Всемирной боксёрской организации (WBO) во втором среднем весе (до 76,2 кг). Андрей уже владеет тремя титулами: чемпиона Азии по версии WBC, чемпиона стран Тихоокеанского региона по версии WBC и чемпиона Азии по версии WBA, но именно предстоящий поединок называет главным вызовом в своей карьере. Нижегородский боец уверен, что именно победа над Аетовичем наконец-то откроет ему дорогу к главному титулу в профессиональном боксе – чемпиона мира.

«Целый год тренируюсь нон-стоп»

- Андрей, в каком режиме проводишь последние дни перед поединком?

- В том же, что и предыдущие два месяца: ем, сплю и тренируюсь. Последняя неделя у меня восстановительная, так что тренируюсь чуть меньше (улыбается). А вообще я уже почти год нахожусь в режиме нон-стоп тренировок, даже в Нижний Новгород заехать некогда, потому что всё время на сборах. Сейчас вот прилетел в Краснодар, чтобы пройти акклиматизацию. Наш бой с Геардом Аетовичем пройдёт в не совсем привычных условиях: под открытым небом, да ещё и ближе к полуночи по московскому времени, поэтому я сейчас стараюсь проводить вечерние тренировки – приучить организм.

- Твой предыдущий бой был всего три месяца назад и тогда ты оставил много сил, проведя в ринге с Дилмуродом Сатыбалдиевым все 12 раундов. Не слишком ли рано решил снова взяться за дело?

Андрей Сироткин - первый нижегородский чемпион в профессиональном боксе - Я же говорю, что последний год почти безостановочно тренируюсь, форму набрал хорошую и чувствую себя полностью готовым к новому поединку. Когда узнал, что есть возможность встретиться с Геардом Аетовичем, согласился моментально. Этот парень сделал себе хорошее имя в мировом боксе: бился с топовыми соперниками, в том числе с австралийцем Дэниэлом Гилом, с которым оспаривал титул чемпиона мира. Российским любителям бокса он должен быть известен хорошо, потому что в своё время встречался и с Дмитрием Пирогом (экс-чемпион мира по версии WBO – прим. автора), и с Дмитрием Чудиновым (экс-чемпион мира по версии по версии WBА – прим. автора), и с моим недавним оппонентом Дилмуродом Сатыбалдиевым. И несмотря на поражения Аетович отлично выглядел в тех боях и, наверное, может попенять на неблагосклонность судей.

- С Дмитрием Чудиновым тебе неоднократно доводилось тренироваться, интересовался у «Ночного Волка», как лучше подготовиться к Аетовичу?

- Сначала возникли мысли позвонить Диме и задать пару вопросов, но потом решил, что мы с моим тренерским штабом справимся сами. Я видел много поединков Геарда и представляю, что ждать от него в ринге. Серб очень выносливый и отлично держит удар, достаточно сказать, что они ни разу не был в нокдауне. А кроме того он на сам жёстко бьёт, на его счету 15(!) побед нокаутами. В предстоящем поединке мне нужно быть крайне осторожным.

- Геарда Аетовича можно назвать самым опасным противником в твоей карьере?

- Насчёт самого опасного не уверен, но он точно самый статусный. Кстати и пояс, за который мы будем биться – чемпиона Европы по версии WBO – я считаю более ценным, чем те, которыми владею сейчас. Что ни говори, а уровень боксёров в Европе выше, чем в Азии или странах Тихоокеанского региона. Успех в предстоящем бою позволит победителю оказать в топ-15 мирового рейтинга – это очень серьёзное достижение.

- Но сделает ли оно тебя ближе к самой заветной цели – поединку за звание чемпиона мира. При всём уважении к твоим титулам, пока ты по-прежнему далёк от главного пояса?

- Согласен, предыдущие титулы несильно приблизили меня к поединку за звание чемпиона мира, но вот предстоящий бой может стать отличным трамплином. Если стану чемпионом Европы, то при удачных раскладах мне до мирового титула останется три шага. Грубо говоря, сначала защита звания чемпиона Европы, потом официальный претендентский бой, а затем и сам поединок за пояс чемпиона мира.

«Мои гонорары приближаются к заработкам Мейвезера и Макгрегора»

- В профессиональном боксе успех подчас не столько зависит от спортсмена, сколько от его менеджеров. У тебя были переговоры с известной компанией «Мир бокса», удалось о чём-то договориться?

- «Мир бокса» никогда не предлагал мне стать их бойцом, мои интересы представлял и продолжает представлять нижегородский менеджер Иван Леонтьев. Мы с Иваном одна команда, и 50 процентов во всех моих достижениях - его вклад.

Что касается «Мира бокса», то речь шла о моём возможном выступлении на одном из турниров под эгидой этой компании и не более того. Не уверен, что мы будем сотрудничать: «Мир бокса» все свои вечера проводит в России, а я уже хочу выйти на международную арену (из 12 своих поединков Андрей только 2 провёл за пределами России – прим. автора). Я с самого начала профкарьеры сказал своему менеджеру, что не собираюсь быть домашним боксёром. Иван знает о моем желании и работает над тем, чтобы организовать мне зарубежный бой. Уверен, если мне удастся завоевать титул чемпиона Европы, то промоутерские компании Старого Света обратят на меня пристальное внимание. Тот же Геард Аетович в своё время сделал карьеру в Великобритании, где он стал медийной личностью. Я на Туманном Альбионе ещё ни разу не боксировал и с удовольствием попробовал бы свои силы на британских рингах.

- Профессиональный бокс – это ещё и хорошие гонорары. Твои заработки растут?

- Не так быстро, как хотелось бы, но растут (улыбается). С этой точки зрения бой с Геардом Аетовичем будет самым выгодным. Не могу назвать сумму, которую заработаю, но она приближается к тому, что за свой бой получат Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор. (гонорар каждого составит 100 000 000 долларов – прим. автора).

Шучу, а то подумаешь ещё (улыбается). Чтобы зарабатывать такие деньги, нужно стать таким же популярным как эти двое.

Но я потихоньку становлюсь известным. Мой бой с Аетовичем будет со-главным событием турнира в Краснодаре и нас покажут в прямом эфире по ТК «Матч-Боец».

- Кстати, а что ты думаешь по поводу боя Мейвезер-Макгрегор 27 августа. Это вообще имеет какое-то отношение к профессиональному спорту или просто бизнес?

- В первую очередь, это шоу-бизнес и возможность заработать огромные деньги. Но я не думаю, что Флойд и Конор будут устраивать в ринге клоунаду. Не сомневаюсь, что они захотят провести и второй поединок, а значит, в первом им нужно будет показать что-то серьёзное. Если говорить о прогнозах , то, конечно, выиграет Мейвезер.

Источник: www.nn.aif.ru
 Читайте также:

"За каждой победой таких ребят стоит колоссальный труд и упорные, тяжелейшие тренировки", - Андрей Тарасов

17 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча с молодежной командой незрячих и слабовидящих спортсменов. В ней принял участие депутат Законодательного Собрания Андрей Тарасов. В конце сентября в городе Сочи прошел VII международный фестиваль ..

Нижегородская фирма заплатит 300 тысяч за гибель работника при обвале грунта

Фото: files.vm.ruНижегородская строительная организация заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей за погибшего работника. Об этом сообщается на сайте госинспекции труда.Было проведено расследование. В на строительном участке ООО «СтройТехСервис» по реконструкции коллектора, ра..

От бурлаков до пароходства. Есть ли будущее у речного флота на Волге

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2017 Волжский речной торговый и пассажирский флот до 1917 года - колоссальная составляющая экономики Российской империи. Что ждет его в будущем? Баржи везли по огромной реке всевозможные грузы - от рыбы до желез..

Трое жителей Уреня найдены убитыми в доме одного из них

Фото: https://om-saratov.ruСледователи Нижегородской области возбудили уголовное дело после того, как в доме на ул. Зеленая Уреня обнаружены тела мужчины и двух женщин с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное СУ СК России.Уголовное дело возбуждено по п..

В Павлове пассажирский автобус насмерть сбил пенсионера

Фото: tumentoday.ruВ Павлове Нижегородской области пенсионер попал под колеса маршрутки. Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по региону.Авария случилась 16 ноября в 18:00 на пер. Кузнечный. Водитель пассажирского автобуса (маршрут №3) сбил 74-летнего мужчину, который переход..

Нижегородские автоинспекторы за сутки зарегистрировали 11 ДТП с пострадавшими

На дорогах Нижегородской области 16 ноября 2017 года сотрудниками госавтоинспекции зафиксировано 11 ДТП, в которых погибли 2 человека, 9 человек получили ранения различной степени тяжести. В г. Нижнем Новгороде было зафиксировано 3 ДТП, в которых погибших нет, 3 человек..

Нож, ножницы и отвертку использовали для убийства двое нижегородцев

Их жертвами стали три человека Надежда Гончарова / АиФ Нож, ножницы и отвертку использовали двое нижегородцев для убийства трех человек. Подозреваемый в жестокой расправе уже задержали, сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета. В Ни..

Владельца банка «Гефест» осудят за нападение на следователя

Фото: iz.ruУголовное дело возбуждено в отношении бенефициара банка «Гефест» Вячеслава Ананских по факту его нападения на сотрудника следственно-оперативной группы.Как сообщает газета "Известия" 16 ноября, инцидент произошел в начале ноября, когда сотрудники правоохранительных ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство